Bahan-bahan:
25 gram | Mentega |
150 gram | Gula Halus |
2 | Kuning Telur |
300 gram | Tepung Kanji / Sagu Tani disangrai |
50 gram | Tepung Terigu |
100 gram | Keju Merah Cap Ayam atau Cap Nona |
50 gram | Keju Kraft |
Resep Kue Semprit Keju
Bahan Kue Semprit Keju Cherry:
75 gram mentega
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin
Bahan yang dicampur jadi satu:
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
1 sendik teh baking powder
½ sendok teh soda kue
100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil
Cara Membuat Resep Kue Semprit Keju Ceri:
1. Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rataHasil: 500 gram
2. Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
3. Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
4. Hidangkan/simpan dalam stoples