white chrysant

white chrysant

Tuesday, March 2, 2010

SUP CREAM KEJU JAGUNG MANIS (SWEET CORN CHEESE CREAM SOUP)

Weeenaakk enak sup ini, satu mangkuk pasti kurang... bergizi lagiii...

Bahan :
1300 ml kaldu ayam
200 ml susu tawar cair
500 gr/ 3 buah jagung manis ( sebagian dipipil, sebagian lain di blender)
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
150 gr daging sapi, potong dadu 1 x 1 cm
1 ½ sdm tepung terigu
½ sdt kaldu instant rasa daging
1 ½ sdm margarin

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm sledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus
50 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan sledri cincang. Angkat. Sajikan panas dengan taburan keju.

untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment